Spiel und Sport

Wir sind eine bunt gemischte Gruppe mit Kindern im Alter von 6-10 Jahren.

Langweilig wird es bei uns nie, denn von klassischen Sportspielen wie z.B. Brennball bis hin zu Balkenturnen probieren wir alles mal aus.

Falls Ihr Lust habt uns kennen zu lernen ruft an.

Zeit: Dienstag  16:30 -18:00 Uhr
Ort: Buschkampschule
Kontakt: Z. Dernjani  Tel.: 0521 / 96303287

Familiensportgruppe

Spiel, Spaß und (Ent-)Spannung- SPORT für Eltern mit ihren Kindern (ca.5-9 Jahre)

Die Familiensportgruppe trifft sich ab dem 04.02.19 immer montags von 16:15-17:15 Uhr unter der Leitung von Anne Teichgräber in der Hermann-Windel-Halle in Senne. Das Angebot richtet sich an Familien mit Kindern im Alter von ca. 5-9 Jahren, die sich gerne gemeinsam bewegen möchten. Neben der Verbesserung der koordinativen und konditionellen Fähigkeiten steht das gemeinsame Erlebnis im Vordergrund. Gymnastik, Kraft- und Koordinationstraining für Kinder und Erwachsene sowie Spiel, Spaß und Entspannung als bunte Mischung für eine wertvolle Zeit mit seinen Liebsten.

An wen richtet sich das Angebot? An alle Familien, die sich gerne bewegen möchten und Spaß daran haben gemeinsam Sportspiele zu spielen.

Zeit: Montags 16:15 bis 17:15 Uhr

Ort: Hermann-Windel-Halle

Kontakt: Anne Teichgräber, familiensportgruppe08@gmail.com

Erlebnisturnen (4 bis 6 Jahre)

Eine ganze Turnhalle voll Spaß: Turnmöglichkeiten mit  und ohne Geräte. Außerdem Spiele und viele Möglichkeiten Kraft, Mut und Geschick zu trainieren.

Die Eltern begleiten und unterstützen ihre Kinder, helfen mit beim Aufbau. Schaut doch einfach mal vorbei und probiert es aus.

Ich freue mich über alle netten Kinder und Eltern, die mitmachen wollen.

Übungsleiter Kerstin Jostkleigrewe, Tel.: 0521 5238893

Grundschulkinder 6 – 10 Jahre

Die Zahl der Kinder, die motorisch unterentwickelt, übergewichtig oder hypermobil sind, steigt. Sie haben Probleme sich zu konzentrieren, leiden unter Leistungsdruck und daher sind sie nur unzureichend belastbar.

Kinderturnen-6-10Umso wichtiger ist es, mit Sport und genügend Bewegung einen Ausgleich zu schaffen.
Kinderturnen formt ihre Persönlichkeit. Durch die Bewegung wird, neben der physischen Aktivität, auch soziale Kompetenz vermittelt. Außerdem wird der kognitive Bereich geschult, da es wichtig ist, sich an Regeln zu halten, sie zu verstehen und umzusetzen.
Auch der motorische Bereich wird durch das Turnen angesprochen, da die Kinder hier lernen, Grundtätigkeiten umzusetzen und Grundbewegungen auszuführen.
Die Gruppe ist gezielt auf Grundschulkinder ausgerichtet.

Zum Einsatz kommen die Alltagsmaterialien, Geschichten, Rollenspiele oder Turngeräte, typisches Beispiel ist die „Bewegungsbaustelle“.

Es werden immer wieder neue Spiele erlernt und gespielt, dazu gehören Lauf-, Lockerungs- und Ballspiele.
Der Sport sorgt nicht nur für physische Fitness, sondern fördert auch maßgeblich die soziale Entwicklung von Kindern.

Zeit: Montag 17:30 -19:00 Uhr
Ort: Grundschule Windflöte
Kontakt: Rosa Reimer, 0176 - 47 37 79 05 oder
Geschäftsstelle, Tel. 0521-9507037, dienstags von 19:00 – 21:00 Uhr

Abenteuerturnen - Erlebnisturnen inklusiv für Kinder ab 5 Jahren (ohne Eltern)

Freitag 15:30 – 16:30Uhr
Turnhalle der Albatrosschule (Westkampweg)

Eltern und Kinder bauen die Bewegungslandschaft zuerst gemeinsam auf. Wir beginnen zur Erwärmung mit Bewegungsliedern und machen kleine Spiele. Danach erkunden die Kinder die Stationen. Entspannungsübungen runden die Stunde ab.

Übungsleiter: Christoph Haase
Infos und Anmeldung: 0157 32701002

Info

Aktuell: Es sind noch Plätze frei in den Frauen-Männer-Gruppen der Freizeitabteilung